Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи


Суп-пюре из брокколи

Вам понадобится:

Брокколи, калабриз 400 г
Соль 1 ч.л.
Миндаль 30 г
Масло грецкого ореха 10 мл
Кунжут 20 г

Очень быстрый в приготовлении и безумно вкусный вегетарианский суп-пюре.

Ингредиенты 1-го этапа:
Брокколи, калабриз 400 г
Помытый качан брокколи разделить на соцветия и поместить в кастрюльку с кипящей водой. Можете поместить туда же и стебель. Проследите, чтобы капуста была полностью погружена. Для готовности потребуется варить около 5 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:
Соль 1 ч.л.
Добавьте соль по вкусу и свои любимые специи. Например зира, мускатный орех, тимьян, черный и розовый перцы.

Ингредиенты 3-го этапа:
Миндаль 30 г
Залейте миндаль кипятком и оставьте на некоторое время. Очистите орехи от кожуры. Можно конечно и пропустить этот этап, так как, как оказалось, кожица миндаля содержит такие вещества, которые помогают организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Миндаль измельчите в блендере. Отваренные соцветия брокколи поместите в чашу блендера и, добавляя бульон, пюрировать в консистенцию по вкусу.

Ингредиенты 4-го этапа:
Масло грецкого ореха 10 мл
Кунжут 20 г

Разлить по тарелкам. Сверху посыпать измельченным миндалем и семенами кунжута.

Приятного аппетита!