Томатный суп, запеченный в духовке

Томатный суп, запеченный в духовке


Томатный суп, запеченный в духовке


Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров,
800 гр бульона,
3 средних луковицы,
тертый пармезан - 150 гр,
белый хлеб( только не батон, а грубый такой, круглый),
чеснок,
оливковое масло,
суть,
перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, прибавить порезанные помидоры, обжарить совместно с луком и прибавить бульон и три кусочка хлеба( огромных кусочка!), порезанного кубиками без корки, мало соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне приблизительно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки( или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по кусок пища, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.