Грибной супчик

Грибной супчик


Грибной супчик


Ингредиенты для "Грибной супчик":

Шампиньоны (свежие) — 1 кг
Картофель — 6-7 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Мука — 1 ст. л.
Зелень (у меня укроп) — 1 пуч.
Масло растительное (для жарки)
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Моем и режем наши грибочки, ежели не чрезвычайно большие, то я режу на 4 доли. Количество продуктов рассчитано на 4, 5-литровую кастрюлю.
Бросаем грибы в подсоленную кипящую воду и варим 40 минут на среднем огне.

Пока варятся грибы можно почистить картошечку...

и поджарить лучок в огромном количестве растительного масла:)
Когда лучок поджарится, отставьте его в сторону, сковородку не мойте, маслице нам еще понадобится.

Когда картошечка в кастрюле закипит, прибавляем туда же жаренный лук и переключаем пламя на минимум, чтоб чуток бурлило.

А сейчас нам понадобится масло, оставшееся от жарки кривизна.
Ставим сковородку на мощный пламя, ежели необходимо, прибавляем мало масла и обжариваем в этом масле 1 столовую ложку( с верхом) пытки, совершенно мало, 1-2 минуты.
Наша кастрюлька продолжает бушевать. В кипящую воду выливаем из сковородки жареную пытку, суп будет вязким...

... и хорошо его перемешиваем.

Добавляем лаврушку, горошинки перца, подсаливаем по вкусу, прибавляем порезанную зелень. Пробуем картошку, ежели сварилась, выключаем пламя. Главное не изучить картошку.