Отбивные


Отбивные


Ингредиенты
Порций: 5

1 кг постной свинины
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
2 яйца
1 стакан панировки (см. примечание ниже)
растительное масло для жарки

Способ приготовления


Порежьте свинину на порционные куски толщиной около 1-2 см.
Отбейте мясо кухонным молотком, с обеих сторон, чтобы получились плоские кусочки толщиной около 0,5 см. Чтобы не летели брызги, можно накрыть мясо пищевой пленкой и стучать прямо по ней.
В миске взбейте вилкой яйца, соль и перец. Выложите панировку на большую плоскую тарелку. Поставьте рядом мясо, яичную смесь и панировку, чтобы было удобно работать. Разогрейте 1 ст.л. масла на сковороде на среднем огне.
Обмакните каждый кусочек мяса в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с обеих сторон и жарьте 3 минуты до румяной корочки. Переверните и жарьте еще минуты 3. Я не закрываю крышкой, чтобы отбивные получались более хрустящими. Если вы их хорошо отбили, они успеют прожариться и не подгореть.