Щука жаренная


Щука жаренная


Продукты:
1 кг щуки,
1/2 стакана муки,
2 стакана кисло-сладкого соуса,
1/3 стакана подсолнечного масла или 1 ст. ложка Топленого масла,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Подготовленную щуку разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле. Затем поставить на 15 минут дожариваться в духовку. Можно так же жарить щуку, обваленную в сухарях. Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой, смочить в яйце, Взбитом с Небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях и жарить на масле. Жареную щуку положить на блюдо и полить растопленным сливочным маСЛОм. Рядом с ней в качестве горячего гарнира положить вареный картофель ИЛИ картофельное пюре. К щуке можно подать сметанный или кисло-сладкий соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво поджаренная щука. Отдельно подать салат из свежей капусты или какой-либо другой зеленый салат.