Жареная рыба хек


Жареная рыба хек


Ингредиенты
Рыба хек: 350 гр;
Мука: 1 стакан;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 3 столовые ложки.

Приготовление:

Тушки хека вымыть, очистить. Нарезать порционными кусками, посолить поперчить и приправить базиликом или иными травами по вкусу.

В сковороде нагреть растительное масло. И обваливая любой кусок рыбы в муке выложить ее кусок за куском на сковороду.

Обжарить рыбу с одной стороны возле 10 минут на среднем огне.
Аккуратно опрокинуть любой кусок, поймать крышкой, чуть-чуть снизить пламя и приготовлять еще 15 минут.