Картошка в горшочках


Картошка в горшочках


Ингредиенты:
Картофель - 15 шт.
Сметана - 1. 5 стак.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Укроп - 4 гр
Вода-2 ст. ложки

Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками не толще 5 мм. Смешиваем сметану с малым количеством воды, чтоб она стала мало жиже, и было чему испаряться. Кружочки картофеля выкладываем в горшочек по одному слою. Каждый слой солим, посыпаем паприкой и смазываем сметаной. Это проделываем с каждым слоем до самого верха. Посыпаем резаным укропом и закрываем крышкой.
Ставим горшочки в холодную духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение полутора часов. для маленьких горшочков времени необходимо, несомненно, меньше - 30-40 минут. Сначала вам покажется, что бульба еще твердая, и это так. Для такого, чтоб она дошла, необходимо очертить горшочки, не раскрывая крышки на деревянную поставку и подержать их так еще минут пятнадцать или тридцатьминут.