Деликатесное варенье из айвы

Деликатесное варенье из айвы


Деликатесное варенье из айвы


Для рецепта вам потребуется:

айва - 1кг
сахар - 1кг
вода - 2 стакана
лимон - 1 шт.
грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.

Чтобы изготовить Деликатесное варенье из айвы нужно:

Зрелые плоды айвы кропотливо помыть, узким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в движение 10-15 минут. Из пятидесятипроцентов предусмотренного рецептурой сахара и воды изготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтоб айва пропиталась сладким сиропом, после что айву определить варить, добавив прочее численность сахара.

Варенье варить в некотороеколичество приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить малым численностью воды и отварить, отвар оцедить и прибавить в варенье в начале крайнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон прибавить к варенью в конце варки.