Яблочное повидло

Яблочное повидло


Наступила прекрасная пора - осень! Самое время собирать ее дары, одним из них есть яблоки,вот и приготовим из них на зиму ароматное повидло!

Ингредиенты для яблочного повидла:

один килограмм яблок

500-700 гр. сахара

100 мл воды

Приготовление яблочного повидла:

Для повидла я избираю ароматные свежие яблоки, привезённые из средней Азии или даже местные, основное чтоб не Европейские или китайские и им подобные. Яблоки до промыть и перебрать. Я готовлю повидло из цельных и прекрасных яблок. Каждое яблоко поделить на 6 долек. Очистить поначалу шкурку, позже сердцевину с косточками у всякой дольки. При наличии червоточин, выключить их. С большими яблоками это выходит чрезвычайно элементарно. Чищеные яблочные дольки уложить в кастрюлю и долить туда воды.

закипевшие яблоки для повидлаЯблочные дольки определить вариться с водой, поймать крышкой. Очень нередко, во время варки яблоки преобразуются в пюре, как на фото. Думаю, это зависит от сорта. Если яблоки не разварились в пюре, то варить их следует до мягкости. Это может взятьвдолг до 20-30 минут. После что, размельчить с поддержкой блендера или мясорубки. Таким образом, ежели яблоки сами не перевоплотился в пюре, необходимо их в него размельчить.

К яблочному пюре прибавить сахар. Поставить на небольшой пламя и выпаривать яблочное повидло в течении 40-60 минут, до получения консистенции, которая Вам нравится. В принципе, разрешено выпаривать яблоки и подольше часа. Во время варки, повидло следует часто помешивать, лучше древесной лопаткой. Готовое повидло пролить по стерильным банкам.