Варенье из апельсиновых корочек

Варенье из апельсиновых корочек


Варенье из апельсиновых корочек


Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота( половина неполной ч. л.) — 0, 5 ч. л.
Имбирь( корень, на приверженца. Можно не прибавлять) — 10 г

Приготовление:

1. Апельсины кропотливо моем, обдаем кипятком( для такого, чтоб смыть воск, который наносят, чтоб апельсин не портился при транспортировке) и чистим хотькаким комфортным Вам методом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня вышли две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наоднувторую и каждую дробь еще на три полосы.

2. Если апельсин тонкокорый, внутреннюю дробь разрешено бросить, ежели толстокорый - сбросить мало внутри, чтоб завитки проще было сворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с узкой кожурой, благодарячему внутреннюю белую дробь не снимала - сфотографировала для эталона.

3. Свернуть любой кусок кожуры в густой рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку нужно затянуть поплотнее, чтоб завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы прохладной водой. Воду поменять два-три раза в день. Вымачивать кожуру нужно 3-4 дня, до тех пор, покуда корки не встанут мягкими и не закончат горчить. Это даже комфортно - разрешено прибавлять кожуру по мерке поедания апельсинов, благодарячему срок вымачивания разрешено удлинить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, любой раз изменяя воду. После всякого проваривания кожуру нужно обдать прохладной водой. Я делала чрезвычайно элементарно - закипятила котелок и набрала в миску прохладной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с прохладной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и опять положила туда кожуру. И так некотороеколичество раз.

4. ныне нужно взвесить кожуру. Я брала три апельсина - вышло гладко 200 гр.
Пропорции для варенья такие - сахара более в 1, 5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю остальные пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1, 2 литра воды и 1 ч. л. лимонной кислоты( или сок пятидесятипроцентов лимона). Такие пропорции я прочла в ином рецепте, но хозяйка делала так, как указала больше.

5. Итак - корки от 3-х апельсинов( 200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,( в качестве отсебятины - порезанный на маленькие куски корень имбиря весом 10 гр) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп обязан быть довольно жидким, схожим после остывания на чрезвычайно жидкий мед. Лимонную кислоту прибавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе вышло мало более 0, 5 литровой емкости. Сколько хранится - заявить не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре только недельку.)) Очень скоро съели.))