Окрошка с квасом

Окрошка с квасом


Окрошка с квасом


Продукты:
Квас( не сладостный) - 2, 5 л
Картофель обычный - 5 шт.
Яйцо - 4 шт.
Огурцы средние - 2 шт.
Колбаса( вареная нежирная) - 300-400 г
Редиска( по желанию) - 4-5 шт.
Зелень лука и укропа
Сметана

Приготовление:

Для приготовления окрошки нам пригодилось: квас( обязан быть с кислинкой, не сладостный), картофель, куриные яичка, огурцы, вареная нежирная колбаса, зелень лука и укропа, сметана. По желанию разрешено прибавить в окрошку на квасе еще и редиску.


Первым делом становим вариться яичка и картофель. Яйца варим вкрутую, приблизительно 10 минут. Картошку – " в мундире ". А покуда они варятся, увлечены нарезкой других компонентов.
Все нарезается как на салат. Колбаса – малыми кубиками.
Огурцы – чуток потоньше.
Мелко шинкуем укроп и лук.
Сварившиеся яичка и картофель чистим от скорлупы и кожуры и нарезаем буквально втомжедухе.

Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю.
Солим по вкусу, перемешиваем и прибавляем квас.
Вот таковая окрошка на квасе вышла.
Вот и все приготовление окрошки, окрошка на квасе готова.