Квас из овса

Квас из овса


Квас из овса


Ингредиенты:

одна 0, 5 литровая банка овса
сахар 0, 5-1 стакан( разрешено прибавить 1-2 ст. л. мёда)
чистая вода( у меня родниковая)
3-х литровая банка

Приготовление:


Овес перебрать и помыть

Высыпать в 3-х литр. банку, прибавить сахар. Рекомендуют 0, 5 стакана, но на мой привкус это кисловато. У меня 1 стакан сахара.

Залить чистой водой( я воду не кипячу). Если вы не убеждены в качестве воды, нужно ее прокипятить и охладить. Размешать.

Поставить на 3-5 дней в темное пространство. Раз в день разрешено смешать. Но ежели забудете, ничто ужасного не случится. В итоге брожения овес поднимается кверху. В принципе чрез 3 дня квас уже готов, но ежели вы любите резкие напитки, то необходимо выдержать его 4-5 дней. Больше невозможно, подругому это уже станет спиртной напиток...

Затем процеживаем отделанный квас в кувшин, становим в холодильник и пьём с наслаждением. Чтобы последующая доля кваса приготовилась скорее, предшествующий напиток сливать не до конца. Оставить в банке приблизительно 1 стакан воды.