Жаркое из курицы по-русски

Жаркое из курицы по-русски


 Жаркое из курицы по-русски


Ингредиенты:
Курица весом приблизительно 1 кг,
400г репчатого лука, 5
0г изюма,
50г ядер грецкого орешка,
50г свежих грибов,
15г сливочного масла,
свежая зелень,
соль,
молотый темный перец.


Для соуса:
25г муки высшего сорта,
400г сметаны,
25г сливочного масла.

Приготовление:
Тушку помыть, обсушить, разрубить на 8 кусочков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и размельчить. Изюм помыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до аромата " жареного орешка ". Пассерованную муку постепенно, постоянно помешивая, разбавить горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки( по 2 кусочка на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орешки. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.