Компот из винограда

Компот из винограда


Компот из винограда


Состав:

На 3-х литровую банку

примерно 700 гр винограда
2 л воды (плюс еще немного на всякий случай)
1 стакан (250 мл) сахара

Приготовление:

Прежде всего налить в кастрюлю воду( из расчета 2 л на 3-х литровую банку и еще немного, т. к. часть может разлиться) и поставить на огонь, чтоб к тому времени, как мы все подготовим, вода уже закипела.
Банки отлично промыть с чистящим средством.
Виноград отхватить от веточек и бухать в банки на 1/ 3 вышины. Если у вас виноград очень сладостный, разрешено прибавить еще пару ломтиков лимона для вкуса, как в компот из винограда с яблоками.
Налить кипяток в банки до самого края и поймать чистыми крышками( стерилизовать крышки покуда не необходимо), которыми будете закатывать.
Оставить на 5-10 минут.
ныне спаять воду с банок назад в кастрюлю( приоткрыв крышку и охватив банку чистымполотенцем, кпримеру, или надев крышку с дырочками). Поставить кастрюлю на пламя, чтоб влага закипела.
В банки бухать по одному стакану сахара.
Прокипятить крышки, которыми будете закатывать компот, бросив их в иную кастрюльку с кипящей водой. Как раз покуда влага для компота закипит, они успеют простерилизоваться.
Банку определить в тарелку и налить кипяток до самого верха так, чтоб немного воды вытекло из банки наружу в тарелку.
Достать крышку из кипящей воды, надеть на банку и закатать.
Перевернуть банку кверху дном и закутать в покрывало до последующего дня.
Хранить таковой компот разрешено как при комнатной температуре, так и в погребе.