Домашний зефир

Домашний зефир


Домашний зефир


Сироп (малиновый, клубничный)

200 г Любой по вашему вкусу

200 г Сахар

200 г Белки яичные

200 г Сливки

10 г Желатин

Пудра сахарная

Рецепт

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.

При этом все время помешивайте, иначе подгорит.

Достать белки из холодильника и взбить.

Желатин развести согласно инструкции на упаковке.

Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.

Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.

Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!

Вкусный домашний зефир готов.