Мармелад цитрусовый

Мармелад цитрусовый


Мармелад цитрусовый


Сахар – 400 гр.
Тертая цедра лимона – 1 ст. л.
Тертая цедра апельсина – 1 ст. л.
Желатин – 50 гр.
Сок лимона – 175 мл
Сок апельсина – 175 мл

Мармелад в домашних условиях: рецепт, как изготовить
Натереть 1 ст. л. цедры апельсина и 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить 175 мл сока апельсина и 175 мл сока лимона.
В кастрюле перемешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры.
Довести сок с цедрой до кипения и проварить на небольшом огне возле 5 мин. Процедить.
В жидкость прибавить желатин, размешать. После такого как желатин растворится, прибавить 360 гр. сахара, кропотливо смешать. Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз отлично смешать.
После такого, как жидкость мало остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки( бумагу лучше немного смазать растительным маслом без аромата). Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем совместно с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на малые квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре.
Сразу же убираем отделанный мармелад в холодильник.