Торт для мамы

Торт для мамы


Торт для мамы



Ингредиенты
Порций: 12

4 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч. л. экстракта ванили
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сока лимона

Способ приготовления
Отдалить белки и желтки.
Желтки взбить с половиной сахара, добавить ваниль, гашенный лимонным соком разрыхлитель.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Добавить к желткам муку, хорошо вымесить до однородности. Если тесто слишком густое и мешать сложно добавить 1/3 белковой массы.
Вмешать остальные белки, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять обьема.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить тесто в форму и запекать 20-25 минут, пока бисквит не зарумянится.