Медовик

Медовик


Медовик


Продукты
ТЕСТО:
2 яйца
1 стакан сахара
60 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды погашенной уксусом
мука

КРЕМ 1:
250 г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
КРЕМ 2:
0,5 л густой сметаны
0,5 л сахар


1. Два яйца, стакан сахара, 60 г масла (или маргарина), 3 ст. л. меда соедините и поставьте на паровую баню. ПРИМЕЧАНИЕ: вода не должна касаться дна посуды, в которой замешивается тесто!

2. Когда все хорошо разойдется и не будут ощущаться крупинки сахара, добавьте 1 ч. л. соды. На поверхности начнут появляться небольшие пузырьки - снимите тесто с огня и замесите не очень крутое тесто (оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам).

3. Тесто разделите на 8-13 шариков (по количеству коржей).

4. После этого раскатайте тонкие коржи. При раскатывании определитесь с примерным размером торта (обрезайте по размеру тарелки или блюда), чтобы все коржи в итоге получились одинаковыми. перед выпеканием поколите вилкой, чтоб корж был ровним после выпечки.

5. Выпекать при температуре 175 градусов, максимальное время - 7 минут. Все зависит от толщины коржа - он должен стать золотисто-песочным.

6. Собрать торт медовый, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.

КРЕМ для медового торта:

1 ВАРИАНТ.

250 г сливочного масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки.

2 ВАРИАНТ.

250 г густой сметаны взбить (можно в блендере) с сахаром (по вкусу) до густой массы.

7. Готовый торт медовый должен постоять ночь и пропитаться.

Медовик