Французский багет в духовке

Французский багет в духовке


Французский багет в духовке


Ингредиенты:

Сухие дрожжи – 10 г
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Теплая вода – 400 мл
Мука – 500 г
Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

В кастрюльку наливаем мало теплой воды, прибавляем сахар, дрожжи и некотороеколичество ложек муки. Все перемешиваем, накрываем чистымполотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас выйдет багет. Далее создаем истинные французские багеты: длинные и узенькие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем чистымполотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа становим вместимость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем вместимость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки