Борщ с гусем

Борщ с гусем


Борщ с гусем


Ингредиенты:

Гусь( ножка) 1 шт
Картофель 100 г
Капуста 100 г
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Свекла 50 г
Перец сладкий 1 шт
Морковь средняя 3. 50 шт
Корень петрушки 1 шт
Лук репчатый средняя 3. 50 шт
Сельдерей( корень) маленький 0. 50 шт
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень укропа, петрушки по вкусу

Приготовление:

Гусинную ножку заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Морковку( 1 шт.), лук( 1 шт.), корень петрушки( 0, 5 шт.), половинку перца и четвертинку сельдерея чистим и нарезаем ломтиками. Первую воду с бульона сливаем, лапку заливаем свежей водой( 1, 5 л), прибавляем нарезанные овощи, суть, лавровый лист и томим эту смесь на маленьком огне в движение полутора-двух часов. Параллельно делаем овощной бульон. Очищаем одну морковку, луковицу, половину перца и корня петрушки, четвертинку сельдерея и нарезаем ломтиками. Заливаем приготовленные овощи водой( 1, 5 л) и отвариваем до тех пор, покуда у нас не выйдет прочный овощной бульон. Затем оба бульона процеживаем, овощи откидываем, а воды смешиваем. Кладем в получившийся бульон гусинную лапку. Очищаем свеклу, половинку морковку, половинку луковицы, нарезаем овощи некрупными ломтиками и совместно с томатной пастой пассеруем их на растительном масле. Картофель чистим, нарезаем ломтиками и прибавляем в бульон. Далее шинкуем капусту, и когда картофель мало проварится, кладем ее в борщ. После такого, как картофель и капуста сварятся, прибавляем в борщ пассерованные овощи, суть( по вкусу), доводим борщ до кипения и снимаем борщ с плиты. Готовый борщ украшаем зеленью и подаем.